Вячеслав Володин встретился с представителями СМИ и общественниками

20:56 4 августа 2022
257
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Вячеслав Володин встретился с представителями СМИ и общественниками
3 августа в Саратове в актовом зале предуниверсария спикер Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с представителями средств массовой информации, с руководителями областных и районных СМИ. На встрече присутствовали врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин, вице-губернатор Игорь Пивоваров и глава МО г.Саратов Михаил Исаев.
В ходе встречи Вячеслав Викторович затронул вопросы реализации в регионе федеральных и региональных программ, от которых напрямую зависит качество жизни людей, населяющих города и села региона. Это, в первую очередь, проекты по строительству дорог и тротуаров, развитие социальной инфраструктуры, работа по благоустройству. Обсуждая проблемы, Вячеслав Викторович несколько раз сделал акцент на привлечение общественности и представителей бизнес-сообщества к решению вопросов. Например, приюты для бездомных животных есть далеко не в каждом районе. Но есть и положительные примеры, когда волонтерская инициатива, подкрепленная грантами государственных программ и спонсорской помощью, позволила создать такие собачьи приюты в Саратовском и Энгельсском районах.
- Мы обсуждали это с врио губернатора Романом Викторовичем Бусаргиным, - пояснил политик. - Он высказался, что надо работать с частными структурами, помогать приютам. Я с этим согласен.
Разговор коснулся и непосредственно положения дел в районных СМИ. Из зала начали поступать вопросы, касающиеся снижения роли муниципальных газет в общественном информационном пространстве. Все чаще люди отдают предпочтение «электронной» информации, получаемой с сайтов, из социальных сетей и мессенджеров. При этом «районки» теряют в тираже, фиксируется снижение доходов у редакций. Тем не менее, есть пласт читателей, которые предпочитают получать информацию из печатных изданий. И спикер подтвердил необходимость поддержки районных газет:
- Нельзя разрушать систему районных печатных средств массовой информации. Их надо поддерживать, развивать. Сокращать финансирование, поддержку было бы неправильно. Политикам при работе надо учитывать разные типы СМИ. Если читателю интересна газета, она должна быть. «Районки», как правило, рассказывают о жизни конкретного района. Раз читатель есть, тем более, в таком объеме, надо думать о нем.