Выборы-2021 Готовность перед стартом

10:09 14 сентября 2021
347
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Выборы-2021

Готовность перед стартом

19 сентября на всех избирательных участках страны состоятся выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Уже совсем скоро станет понятно, кому избиратели отдадут свои голоса. Честность и прозрачность предстоящих выборов – вопрос, который волнует многих людей сегодня. И мы предлагаем вашему вниманию запись нашей беседы с председателем одной из участковых избирательных комиссий Еленой Денисовой.

Елена Петровна – опытный специалист, который работает на избирательных участках с 2007-го года и организовывала работу на участках во время всех выборов, которые проходили на последние 14 лет. Сначала она работала секретарем комиссии, но уже много лет подряд она – председатель. Елена Петровна – человек, известный в городе практически всем, и работая на одном и том же участке, она прекрасно знает избирателей, приписанных к этому участку. Люди доверяют ей. Ни разу за все годы на ее участке не было выявлено серьезных нарушений процедуры выборов.

– Когда я только начинала работать в участковой избирательной комиссии, это был для меня новый опыт, я стремилась понять принцип работы, чтобы не допускать ошибок, - говорит Елена Петровна. – Я понимаю, какая ответственность лежит на мне. Бюллетени – это не просто некие документы, которые люди понесут к урнам для голосования. Это – их надежды, их доверие к будущим депутатам. Это волеизъявление каждого конкретного человека.
Голосование будет идти три дня. Это решение было принято, чтобы обеспечить людям максимальный уровень противоэпидемиологической безопасности. На всех участках, в том числе и там, где будет председательствовать Елена Петровна, будут доступны людям антисептики и одноразовые маски. Члены избирательной комиссии частично вакцинированы от коронавирусной инфекции и также обеспечены средствами защиты.

Будет обеспечен и надлежащий уровень контроля. На участке в непрерывном режиме будут работать сразу две камеры видеонаблюдения для того, чтобы фиксировать возможные нарушения процедуры.

Елена ГУБАРЕВА