Зима в штатном режиме

8:12 24 марта 2022
208
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Муниципальное казенное учреждение «Инженерно-техническая служба Ершовского муниципального района Саратовской области» занимается вопросами обеспечения теплом детских садов, школ, учреждений культуры, административных зданий, обеспечивает бытовые и хозяйственные потребности работников этих учреждений.
Об этом мы узнали от и.о. директора МКУ «ИТС Ершовского района» Александра Цукермана.
- В районе 46 зданий, которые обслуживаются нашим учреждением, - рассказывает он. – Практически у каждого объекта своя котельная. Люди, работающие в этих зданиях, нуждаются в электричестве, воде, нормальной работе канализационных сетей. В помещениях должно быть тепло. Следует учитывать тот факт, что большинство школ, детских садов, клубов и т.д. построены не один десяток лет назад, и все коммуникации проложены, что называется, «не вчера». Соответственно, все это «беспокойное» хозяйство нуждается в постоянном контроле и регулярном ремонте.
МКУ «ИТС Ершовского района» работает в двух циклах – летнем и зимнем. Разница в том, что в зимнее время штат учреждения увеличивается за счет операторов котельных. Соответственно, если в летнее время в организации работает 70 человек, то во время отопительного сезона штат увеличивается до 166 человек.
Работа здесь распределена по направлениям. Есть подразделение по обслуживанию электросетей. Им руководит инженер-энергетик Михаил Скорописов. У него в подчинении три специалиста. Инженер- теплотехник Евгений Белокопытов отвечает за нормальное обеспечение зданий теплом, следит за состоянием водопроводных и канализационных сетей внутри зданий.
Инженер по эксплуатации газового оборудования Дарья Ильяшенко отвечает за вхождение всех подведомственных котельных в отопительный сезон.
Заместитель начальника по административным вопросам Елена Крупнова отвечает за транспортное обеспечение и кадровую работу.
- Зима прошла в штатном режиме – без серьезных аварий и чрезвычайных происшествий», - говорит Александр Григорьевич. – Но это благодаря тому, что все направления нашей работы тесно взаимосвязаны между собой. Все работают одной сплоченной командой. Ребятам часто приходится жертвовать своими выходными днями, задерживаются после работы, если в этом есть необходимость. Без нареканий работают Сергей Дуванов, Александр Хомутов, Дамир Абузяров, Виктор Тимофеев, Виктор Топал, Рушан Исмаилов.
Также организация обеспечивает чистоту и порядок в зданиях, относящихся к обслуживаемым МКУ «ИТС Ершовского района». В их полномочиях и обеспечение зданий охраной.
МКУ «ИТС Ершовского района» - одно из тех предприятий, работа которых практически незаметна. Но ее не видно ровно до того момента, пока не погаснет свет, не перестанет течь из крана вода, пока в помещении тепло и уютно.
Елена ГУБАРЕВА