Ершовский доброволец рассказывает о спецоперации

13:59 15 сентября 2022
265
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ершовский доброволец рассказывает о спецоперации
Мы продолжаем публиковать рассказы и личные впечатления участников спецоперации по освобождению Донбасса. И наш сегодняшний собеседник – Виктор Киселев. Он подписал контракт 11 мая этого года.
- В Украине погиб мой однокурсник. Мы вместе учились, приятельствовали. Я просто не мог оставаться в стороне от глубоко волнующих меня событий. Нашу часть собирали в Оренбургской области. В Луганскую область прибыли, получили обмундирование, экипировку и оружие, дождались прибытия техники и вошли в зону боевых действий. Пережить пришлось многое. И под бомбежку попадали во время марша, и в боевых действиях участвовать приходилось. Наша часть освобождала населенные пункты конкретно в Луганской области. Общались с местными жителями. Те относились к нам доброжелательно.
Дома меня ждали жена и двое детей. До последней минуты она не знала о том, что я заключил контракт. И за все время, что меня не было дома, она не имела ни минуты покоя. Очень переживала. Был момент, когда были проблемы со связью, и она не могла до меня дозвониться. Вместе с другими женами военнослужащих они писали запросы, выясняли наше местонахождение. Потом связь появилась. Но три месяца буквально «на нервах»…
Что можно сказать о происходящем в зоне боевых действий? Конечно, есть в наших рядах потери. ВСУ применяют запрещенное оружие, от которого страдают и военные, и мирные люди. У наших военнослужащих настрой один – только победа!
Вернуться домой для меня было счастьем, вновь обнять жену и детей. Но там, в Луганской области остались мои товарищи. Планирую снова заключить контракт.
Подготовила Елена ГУБАРЕВА