Ершовцы приняли участие в спецоперации

13:58 12 сентября 2022
198
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Утром 24 февраля Президент России Владимир Путин принял решение о спецоперации в Донбассе. Цели спецоперации в Донбассе были озвучены главой государства - речь идет о демилитаризации и денацификации Украины.
Спецоперация идет почти 7 месяцев. За это время были освобождены многие населенные пункты Донецкой и Луганской республик, тысячи тонн гуманитарных грузов, собранных гражданами Российской Федерации, помогли жителям освобожденных территорий пережить самое тяжелое время. В Россию прибыли тысячи беженцев – людей, которые, спасая свои жизни, оставили свои дома. И здесь их приняли, помогли, поддержали.
И все это время наши ребята, наши военные выполняли боевые задачи, которые в конечном итоге приведут к достижению главных целей спецоперации. Огромное количество россиян, не желая оставаться в стороне от событий в Украине, записались добровольцами, заключив краткосрочные контракты.
В нашем, Ершовском, районе в течение семи месяцев такие контракты заключили 12 человек.
Мы связались с некоторыми из них, чтобы они сами рассказали нашим читателям о том, как проходила их служба в условиях боевых действий.
Первый наш собеседник пожелал остаться неизвестным. Назовем его Александр. Он рассказывает о том, как принимал решение заключить краткосрочный контракт:
- Я понимаю так свой долг мужчины и защитника. Сейчас некоторые люди находятся под влиянием ложной информации, фейков. При этом их представления очень далеки от того, что происходит в действительности. Мы видели там жителей, которые встречали нас, как долгожданных освободителей, мы видели разрушенные, разбомбленные города и поселки, разоренные хозяйства.
У меня есть жена и двое детей. Когда они узнали, что я намерен идти добровольцем, чтобы принять участие в спецоперации, они, конечно, очень переживали. И ожидание моего возвращения домой далось им нелегко.
На месте нам выдали экипировку, оружие, все, как положено. Снабжение было на достаточно высоком уровне. Для тех, кто служит сейчас, есть определенные льготы, например, кредитные каникулы по ипотеке. После окончания контракта мы получаем удостоверение участника боевых действий, которое позволяет пользоваться и другими льготными возможностями. Какими льготами мы сможем пользоваться, подробно расписано в информационной брошюре, выданной нам по окончании контракта. В течение службы выплачивается достойное денежное довольствие.
Но по большому счету, добровольцем пошел не из-за каких-то выплат. Я – мужчина, патриот, а значит, должен защищать интересы своей страны. Я не мог оставаться дома, в тепле и безопасности, когда другие ребята с оружием в руках противостоят нацистскому режиму, который сейчас в Украине.
Подготовила Елена ГУБАРЕВА