В Ершовском районе прошла профилактическая акция "Защита"

9:21 14 июня 2022
229
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В период с 1 по 10 июня 2022 г. Ершовским МФ ФКУ УИИ УФСИНН России по Саратовской области совместно с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ершовского МР, отделом МВД России по Ершовскому району проведена профилактическая акция «Защита».
На начало проведения акции на учете в Ершовском филиале уголовно-исполнительной инспекции состояли четверо осужденных, в семьях которых воспитываются несовершеннолетние дети и чьи семьи находятся в социально-опасном положении; две женщины, осужденные к лишению свободы, которым судом предоставлена отсрочка от отбывания наказания до достижения их несовершеннолетними детьми 14-летнего возраста и два осужденных за незаконный оборот наркотических средств, в семьях которых также воспитываются несовершеннолетние дети. В данных семьях воспитываются 10 детей.
В ходе проведения акции организованы проверки осужденных по месту жительства с целью проведения с ними профилактических мероприятий, направленных на недопущение правонарушений и преступлений с их стороны, своевременного выявления фактов семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми со стороны родителей, оказания им социальной, психологической и иной помощи.
В филиале с осужденными провела беседу руководитель группы по делам несовершеннолетних отдела полиции Елена Анатольевна Пильгун о необходимости поддержания здорового образа жизни, важности родителей в воспитании детей, достойном примере для них в поведении, ответственности за уклонение от исполнения родительских обязанностей и жестокое обращение с детьми.
В отношении одной осужденной к лишению свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее младшим несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста (всего в семье 3-е несовершеннолетних детей), в связи с систематическим уклонением ее от исполнения родительских обязанностей, ранее в суд направлено представление об отмене отсрочки и исполнении наказания в виде лишения свободы.
Осужденная неоднократно привлекалась за допущение правонарушений к административной ответственности по ч. 1. ст. 5.35 КоАП РФ, но наказание в виде штрафов не оказываю должного воздействия на поведение матери.
Напротив, в отношении одной осужденной в период проведения акции, в суд направлено представление об освобождении её от отбывания наказания со снятием судимости, так как она соблюдала условия отсрочки отбывания наказания, своим поведением доказала свое исправление.
Фактов жестокого обращения с детьми в период проведения акции не выявлено.

Начальник Ершовского межмуниципального филиала
ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области
Е.Н. Гончарова